【川口屋魚沼地酒通信TOP】
【清酒の種類】
【お支払い方法】
【ご注文方法】


本場魚沼産コシヒカリ

ほんものの魚沼産コシヒカリ食べてみませんか?




令和5年産 新米
ご注文承り中
  
新潟県 南魚沼産
八海山 山麓米



新潟県魚沼地域は日本一美味しい「魚沼コシヒカリ」の産地として有名です。
特に私の住む南魚沼は越後三山から流れる自然の恵みをたっぷり含んだ雪解け水をはじめ、稲作に適した気候や澄みきった空気など、米作りには最高の条件を兼ね備えております。
このお米はその南魚沼市八海山の麓にて、良質の大豆、とうもろこしを飼料として育成された「越後もちぶた」の有機堆肥を肥料として使用し、可能な限り農薬の使用を抑えて栽培されました。南魚沼内に水田を所有する有志10数人の生産者が手間を惜しまず丁寧に栽培されたお米です。

南魚沼産コシヒカリについて 何故うまい?


※お支払い方法が代金引換の場合手数料330円

令和5年産 新米ご注文承り中
南魚沼産コシヒカリ 2kg入れ  白米 1,550円  購入数量  
                                            
南魚沼産コシヒカリ 5kg入れ  白米 3,850円  購入数量
                                                
南魚沼産コシヒカリ 30kg入れ  玄米 20,790円  購入数量  
            
※ 25kgを超える為送料加算があります。 
※30kg入れのみ玄米です。お近くの精米所または家庭用精米機で
          食べる分だけ精米してください。玄米の方が美味しさ長持ち。
               精米ご希望の場合はご注文フォーム備考欄に精米希望とご入力ください。                                   





 

【高千代】 【天神囃子】 【八海山】 【鶴 齢】