魚沼産コシヒカリ自家製

 市場でほとんど販売される事のない本物の魚沼産コシヒカリです。
  現在通常販売されている魚沼産コシヒカリは、BL米を魚沼産コシヒカリと
  して販売しております。

  我が家では昔から栽培されている本物のコシヒカリ(従来品種)を栽培して
  お客様に販売おります。

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 クロネコヤマトショッピングカートページ
 https://uonumasan.raku-uru.jp/

いらしゃいませ!!


令和5年米発送中


魚沼産コシヒカリ
自家製
(2000年6月開始)
2024/1/7 更新

魚沼産塩沢米コシヒカリ販売中

いつも大変お世話になっております。
多くの皆様にお買い上げ頂きありがとうございます。
昨年は夏場に高温の為に少し白いお米がありますが、美味しいお米です。
今年もよろしくお願いいたします。
 
 令和5年米販売ページ

例年と同様に美味しいお米が収穫出来ました。
魚沼米はツヤ・香り・味が良くぜひ一度食べて見てください。
よろしくお願いいたします。




 (令和 5年 稲刈り)

今年も従来品種のコシヒカリを作付け致しました。
我が家で栽培しているお米は従来品種のコシヒカリBL米では御座いません
詳しくは平成18年以降のお米についてをごらんください。
ぜひ昔ながらの本物の魚沼産コシヒカリを味わって見て下さい。
よろしくお願い致します。

玄米貯蔵庫を購入しH15年産米より低温貯蔵が可能に
なりました。詳しくは、玄米貯蔵庫についてをご覧下さい。
 
本当に美味しいと言える
お米は、農家から直接
買うのが一番です。

んにちは、私は新潟県南魚沼市中野でお米を
作っている農家です。
地図リンク (こちらで南魚沼市中野の地図が見れます)
NHKプロジェクトX(H12・10/24放送)で初めてコシヒカリを作った村と
紹介された、中之島村中子(現在南魚沼市中子)は隣の部落です。

 皆さんに、我が家で丹精こめて作った

本物の魚沼産塩沢米コシヒカリ
を知っていただけたらと思います。

(写真で分かりやすく説明)


(販売方法・料金の説明)


(魚沼産塩沢米コシヒカリの紹介)


(美味しいごはんの炊き方など)

による表示


(ご意見・ご質問)  

コシヒカリとは・・・

昭和31年に福井県の農業試験場にて初めて育成される。
その後、新潟県南魚沼郡塩沢町中子(現南魚沼市中子)で、
本格的に栽培されるようになり、味の良さや高価な取引値から、
全国的に生産されるようになる。

コシヒカリ(越光)の名前は、
「木枯らしが吹けば色なき越の国 せめて光れや稲 越光」
と開発担当者が命名。

コシヒカリの中で特に新潟産のお米の人気が高く、

魚沼産コシヒカリ
は日本で一番の人気ブランドです。

 特 徴 
食味・色・ツヤ・ねばり(お米の美味しさの4大要素)の
すべてを、バランスよく高いレベルで持合わせ、食べると非常に
美味しい。
ただし、産地により味は大きく異なる。


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