魚沼産コシヒカリの里旧塩沢町は、農業とスキー産業を
中心とした、自然に囲まれた田舎町です。

有名なスキー場が多く、冬になると首都圏
からたくさんのスキー客が訪れてにぎわいます。
(上越国際スキー場・石打丸山スキー場など)
        

魚沼産コシヒカリと名乗る米の中でも味に大きく違いがあり、
本当に旨いと言われる産地は、ごく一部だけだと言われています。

余談ですが、グルメ番組で旨い魚沼産コシヒカリと言うと
南魚沼市の旧塩沢町
もしくは、旧六日町の米が紹介されるている事が多く。
魚沼地方に住む親戚も、
「青木さんの米が美味いよ」と言って毎年買いに来てくれます。
 (農家としては「うれしい」の一言に尽きます)

一度買われたお客様も「美味しかったので、また注文しました。」と言って
何人も再び注文してくれます。

私は、本当に美味いと言える魚沼産コシヒカリを知って頂けたらと、
我家の田んぼで作った、自家製の混ざり物のない本場の魚沼産塩沢米コシヒカリの通信販売を始めました。

我家のお米は、お米屋さんのお米とここが違う


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