青木さんちのお米は、お米屋さんのお米とここが違う

 

日本一の魚沼産コシヒカリの中で、もっとも美味しいと言われる「塩沢町産の魚野川に近い田んぼ」で取れたお米です。

食味値95点(平成12年米を農協で検査)の「特A」ランクのお米です。
食味値80点以上が美味しいお米の目安です。

参考までにアミロース値は、17.3%でした。

我家のお米は全部家族によって、「田植えから稲刈りそしてお米の発送」まで行なっており、一切他のお米が混じる事がない。
(本物の100%魚沼産塩沢米コシヒカリ)

一般に市販の白米は、精米されてからの日にちが経過している物が多く、
たとえ美味しいお米でも、味が劣化してしまいます。(お米は、精米してから
1ヶ月が美味しく食べられる目安です。季節により違いがあります。)

我家では、お米の注文がきてから 精米 ⇒ 袋詰め ⇒ 発送 いたします。

スーパーやお米屋さんから、購入してもお米は重く、持ち帰りが大変。
しかし、我家にご注文頂ければ、ヤマト宅急便にて、希望した日の好きな時間に
お届けにあがります。
ご注文頂いてから、当日〜4日以内にこちらから発送致します。
(メールにてご連絡いたしますので。出来るだけメールアドレスをご記入ください)