(写真で分かりやすく説明)
(販売方法・料金の説明)
(魚沼産塩沢米コシヒカリの紹介)
(美味しいごはんの炊き方など)
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コシヒカリとは・・・
昭和31年に福井県の農業試験場にて初めて育成される。
その後、新潟県南魚沼郡塩沢町中子(現南魚沼市中子)で、
本格的に栽培されるようになり、味の良さや高価な取引値から、
全国的に生産されるようになる。
コシヒカリ(越光)の名前は、
「木枯らしが吹けば色なき越の国 せめて光れや稲 越光」
と開発担当者が命名。
コシヒカリの中で特に新潟産のお米の人気が高く、
魚沼産コシヒカリは日本で一番の人気ブランドです。
特 徴
食味・色・ツヤ・ねばり(お米の美味しさの4大要素)の
すべてを、バランスよく高いレベルで持合わせ、食べると非常に
美味しい。
ただし、産地により味は大きく異なる。
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