みかんママの
ドリームキッチン

「ひっぱりうどん」購入したい方は、こちらからどうぞ!
HOME
戻る
TOP
C熱々のめんを箸で鍋からひっぱりながら食べます。
B茹で上がったら、鍋ごと食卓へ出す。
(ゆで汁を捨てないでそのまま)
各々の器にお好みの具材とつゆを入れ、ぐるぐると混ぜます。これで出来上がりです。

Aゆでている間に具材を用意する。
作り方
@たっぷりの沸騰したお湯で、めんを約8分煮る。
 材料

ひっぱりうどん  1袋

納豆
さばの缶詰(ツナの缶詰でもよい)
めんつゆ(しょうゆでもよい)

お好みで入れてもいいもの

ねぎ
かつお節
揚げ玉

のり

ひっぱりうどん
HOME