みかんママの
ドリームキッチン
TOP
HOME
C出来上がり♪
B Aに、りんごのコンポートを入れて、炊飯器のスイッチをオン♪にする。
焼きあがったら出来上がり。
※もし、焼き上がりが不十分な時は、もう一度スイッチをオン♪するといいみたいです。
A炊飯器に、@を流し入れる。
作り方   「パンケーキ」
@ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、バニラエッセンスを入れて、泡だて器で混ぜる。
作り方  「りんごのコンポート」
@りんごの皮をむいて適当な大きさに切り、鍋に入れる。
A水と砂糖を入れて、りんごが柔らかくなるまで煮えたら、りんごのコンポートのできあがり。
 材料

りんごのコンポート材料
りんご             1個
砂糖              大さじ2
水               りんごがひたひたになるくらい

パンケーキの材料
小麦粉            150g
ベーキングパウダー    小さじ1と1/2
砂糖              70g
たまご             2個
塩               1つまみ
牛乳              100cc
バター             20g
バニラエッセンス       適量
簡単混ぜるだけ!
炊飯器で簡単!
りんごのパンケーキ
HOME