C出来上がり♪
B Aに、りんごのコンポートを入れて、炊飯器のスイッチをオン♪にする。
焼きあがったら出来上がり。
※もし、焼き上がりが不十分な時は、もう一度スイッチをオン♪するといいみたいです。
A炊飯器に、@を流し入れる。
作り方 「パンケーキ」
@ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、バニラエッセンスを入れて、泡だて器で混ぜる。
作り方 「りんごのコンポート」
@りんごの皮をむいて適当な大きさに切り、鍋に入れる。
A水と砂糖を入れて、りんごが柔らかくなるまで煮えたら、りんごのコンポートのできあがり。
材料
りんごのコンポート材料
りんご 1個
砂糖 大さじ2
水 りんごがひたひたになるくらい
パンケーキの材料
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
砂糖 70g
たまご 2個
塩 1つまみ
牛乳 100cc
バター 20g
バニラエッセンス 適量
簡単混ぜるだけ!
炊飯器で簡単!
りんごのパンケーキ