C出来上がり♪
*食べ終わったら、残った汁にご飯を入れ、粉チーズ(ピザ用チーズでもよい) を振りかけて、「おじや」にして食べるとめちゃくちゃおいしいです!
B具が煮えたら、オリーブオイル大さじ2を入れる。
Aお好みの具を入れる。
作り方
@鍋に、かつおだし汁、みりん、しょうゆ、トマト缶、ケチャップを入れる。
材料
トマト缶 1缶
かつおだし汁 900cc
みりん 60cc
しょうゆ 70cc
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
お好みの具 (今回入れたもの ⇒ 鳥だんご、
ほうれん草、白菜、しいたけ、糸こんにゃく、
もやし、豆腐、にんじん)
*具は、冷蔵庫にある好きなものを何でも
入れてOK!
トマト鍋