みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
C出来上がり♪

*食べ終わったら、残った汁にご飯を入れ、粉チーズ(ピザ用チーズでもよい) を振りかけて、「おじや」にして食べるとめちゃくちゃおいしいです!
B具が煮えたら、オリーブオイル大さじ2を入れる。
Aお好みの具を入れる。
作り方
@鍋に、かつおだし汁、みりん、しょうゆ、トマト缶、ケチャップを入れる。
材料
トマト缶         1缶
かつおだし汁    900cc
みりん         60cc
しょうゆ        70cc
ケチャップ      大さじ2
オリーブオイル   大さじ2

お好みの具 (今回入れたもの ⇒ 鳥だんご、
ほうれん草、白菜、しいたけ、糸こんにゃく、
もやし、豆腐、にんじん)


*具は、冷蔵庫にある好きなものを何でも
入れてOK!
トマト鍋
HOME