HOME
TOP
B Aに、しょうゆ、砂糖、酒を入れて中火にして、混ぜながら炒め煮する。
色がついてきて、味が染みたら火を止め、お皿に盛って、出来上がり♪
Aフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
焼き色がついたら、にんじん、ごぼうを入れて炒め、全体に油がなじんだら、フタをして中火で3分くらい蒸し焼きにする。
作り方
@ごぼうはきれいに洗い、皮を取る。
適当な大きさに切り、水に5分くらいさらして、ザルに上げ、水気をきる。
にんじんは皮をむき、適当な大きさに切る。
牛肉も適当な大きさに切る。
 材料
牛肉                 200g
ごぼう                1〜2本
にんじん               1本

しょうゆ               大さじ3
砂糖                 大さじ1
酒                  大さじ1
サラダ油              適量
牛肉と根菜の炒め煮
HOME
みかんママの
ドリームキッチン