B Aに、しょうゆ、砂糖、酒を入れて中火にして、混ぜながら炒め煮する。
色がついてきて、味が染みたら火を止め、お皿に盛って、出来上がり♪
Aフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
焼き色がついたら、にんじん、ごぼうを入れて炒め、全体に油がなじんだら、フタをして中火で3分くらい蒸し焼きにする。
作り方
@ごぼうはきれいに洗い、皮を取る。
適当な大きさに切り、水に5分くらいさらして、ザルに上げ、水気をきる。
にんじんは皮をむき、適当な大きさに切る。
牛肉も適当な大きさに切る。
材料
牛肉 200g
ごぼう 1〜2本
にんじん 1本
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 適量
牛肉と根菜の炒め煮