D水気がなくなったらふたを取り、ごま油大さじ1/2を回し入れ、カリッと焼いたらお皿に盛る。
Cフライパンにごま油を入れて熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら、お湯を餃子の高さの半分くらいまで注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
B @の餃子の皮に、Aの具をのせて包む。
Aキャベツ、玉ねぎ、にんにくをそれぞれみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉200g、ごま油、塩、しょうゆ、お酒、片栗粉を加えて混ぜる。
作り方
@ボウルに、小麦粉300g、塩小さじ1、お湯170mlを入れてこねる。なめらかになったら、生地を20〜24等分くらいに分けて、麺棒で丸くのばす。
皮も手作り!
材料
餃子の具
豚ひき肉 200g
キャベツ 200g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ3
お酒 大さじ2/3
片栗粉 大さじ2/3
餃子の皮
小麦粉 300g
塩 小さじ1
お湯 170ml
手作り餃子