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D水気がなくなったらふたを取り、ごま油大さじ1/2を回し入れ、カリッと焼いたらお皿に盛る。
Cフライパンにごま油を入れて熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら、お湯を餃子の高さの半分くらいまで注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
B @の餃子の皮に、Aの具をのせて包む。
Aキャベツ、玉ねぎ、にんにくをそれぞれみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉200g、ごま油、塩、しょうゆ、お酒、片栗粉を加えて混ぜる。
作り方
@ボウルに、小麦粉300g、塩小さじ1、お湯170mlを入れてこねる。なめらかになったら、生地を20〜24等分くらいに分けて、麺棒で丸くのばす。
皮も手作り!
 材料
餃子の具
 豚ひき肉               200g
 キャベツ                200g
 にんにく                1かけ
 玉ねぎ                1/2個

 ごま油             大さじ1と1/2
 塩                小さじ1/4
 しょうゆ                小さじ3
 お酒                大さじ2/3
 片栗粉               大さじ2/3


餃子の皮
 小麦粉                300g
 塩                   小さじ1
 お湯                  170ml
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