C BのあんかけをAの上にかけて出来上がり♪
Bフライパンにあんかけの材料を入れて熱し、とろみがついたらねぎをさっと入れて火を止める。
Aフライパンを軽く拭いて、サラダ油を入れて、溶き卵とかにかまを入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、@の上にのせる。
作り方
@フライパンにごま油を入れ、もやしと白菜をさっと炒め、塩こしょうで味付けをしてお皿に盛る。
材料
もやし 1袋
白菜 3枚くらい
ねぎ 1/2本
たまご 2個
かにかま 1本
塩こしょう 適量
ごま油 適量
サラダ油 適量
あんかけ材料
ポン酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
中華だしの素 小さじ2
水 100cc
片栗粉 大さじ1
もやしと白菜の卵あんかけ