HOME
TOP
C BのあんかけをAの上にかけて出来上がり♪
Bフライパンにあんかけの材料を入れて熱し、とろみがついたらねぎをさっと入れて火を止める。
Aフライパンを軽く拭いて、サラダ油を入れて、溶き卵とかにかまを入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、@の上にのせる。
作り方
@フライパンにごま油を入れ、もやしと白菜をさっと炒め、塩こしょうで味付けをしてお皿に盛る。
 材料
もやし                1袋
白菜                 3枚くらい
ねぎ                 1/2本
たまご                2個

かにかま              1本
塩こしょう              適量
ごま油                適量
サラダ油               適量


あんかけ材料
ポン酢                大さじ3
砂糖                 大さじ2
中華だしの素            小さじ2
水                   100cc
片栗粉                大さじ1
もやしと白菜の卵あんかけ
HOME
みかんママの
ドリームキッチン