Dお皿にAの豆腐を盛り付け、Cを上からかけて出来上がり♪
Cひと煮たちしたら、水溶き片栗粉(水、片栗粉 各大さじ1)でとろみをつける。
B鍋にだし汁と、しいたけを入れて火にかけ、しいたけが煮えたら、だし汁1カップ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を入れる。
A 鍋に揚げ油を適量入れて180度まで熱し、@を入れてカラリと揚げる。
作り方
@豆腐はペーパータオルで包み、重しをして水切りし、4等分する。
豆腐に片栗粉をまぶす。
材料
もめん豆腐 2丁
片栗粉 適量
揚げ油 適量
しいたけ 3枚
だし汁 1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げだし豆腐