HOME
TOP
Dお皿にAの豆腐を盛り付け、Cを上からかけて出来上がり♪
Cひと煮たちしたら、水溶き片栗粉(水、片栗粉 各大さじ1)でとろみをつける。
B鍋にだし汁と、しいたけを入れて火にかけ、しいたけが煮えたら、だし汁1カップ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を入れる。
A 鍋に揚げ油を適量入れて180度まで熱し、@を入れてカラリと揚げる。
作り方
@豆腐はペーパータオルで包み、重しをして水切りし、4等分する。
豆腐に片栗粉をまぶす。
 材料
もめん豆腐             2丁
片栗粉               適量
揚げ油               適量
しいたけ              3枚

だし汁               1カップ
しょうゆ              大さじ2
みりん               大さじ1
砂糖                小さじ1
塩                  少々

水溶き片栗粉
水                 大さじ1
片栗粉              大さじ1
揚げだし豆腐
HOME
みかんママの
ドリームキッチン