B器にご飯を盛り、ハンバーグをのせてソースをかける。目玉焼きとキャベツ、お好みの野菜をのせて出来上がり♪
A @のフライパンにバターを入れて溶かし、お酒、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
別のフライパンにたまごを割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
作り方
@玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りをする。
ボウルに玉ねぎ、豆腐、ひき肉、たまご、塩こしょう、パン粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
適当な大きさに分けて、空気を抜くように両手でキャッチボールする。
サラダ油を入れて熱したフライパンに並べて、中火で2分くらい焼く。
裏返して、フタをして中まで火が通るようにじっくり焼く。
材料
ひき肉 250g
もめん豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
塩こしょう 少々
パン粉 少々
サラダ油 適量
お酒 大さじ2
バター 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
たまご 4個
ご飯 4杯分
キャベツなどお好みの野菜を好きなだけ
豆腐ハンバーグで
ロコモコ丼