HOME
TOP
D Cを器に盛ったご飯にのせる。
C半熟状になったら、しその葉を加え、まわりに残りの卵液を回し入れる。すぐにふたをして火を止め、20〜30秒蒸らす。
B溶き卵の2/3量を回し入れ、フライパンを揺すりながら1分〜1分30秒加熱する。
Aフライパンに煮汁とささみを入れて、火にかける。ひと煮立ちしたら玉ねぎ、しめじを加え、再び煮立ったらアクを除いて4〜5分煮る。
作り方
@しその葉は細かく刻み、玉ねぎは薄切りにする。たまごは溶きほぐす。しめじは、石突きをとっておく。
 材料(2人分)
鶏ささみの缶詰          1缶
たまご                2個
しその葉(三つ葉でもよい)    数枚
玉ねぎ              1/2個
しめじ                適量
温かいご飯     茶碗2杯分(260g)

煮汁 
  (だし汁1カップ、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1)
鶏ささみの親子丼
HOME
みかんママの
ドリームキッチン