F盛り付けて、出来上がり♪
E Cに、冷やしたスパゲティを入れて味をからめる。
D スパゲティを茹でたら、流水にさらして冷やす。
C Bをボウルに入れ、冷ましておく。
熱が取れたらざく切りにしたトマトを加えて混ぜる。
Bケチャップ、塩、ブラックペッパー、コンソメ、水を加えてしっかり混ぜる。
A @に火が通ったら、ツナを加えてさらに炒める。
作り方
@フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
材料
スパゲティ 150g
トマト 大2
にんにく 小1片
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
ツナ缶 1缶
ケチャップ 大さじ1と1/2
コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2
水 1/2カップ
冷製トマトスパゲティ