みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
F盛り付けて、出来上がり♪
E Cに、冷やしたスパゲティを入れて味をからめる。
D スパゲティを茹でたら、流水にさらして冷やす。
C Bをボウルに入れ、冷ましておく。
熱が取れたらざく切りにしたトマトを加えて混ぜる。
Bケチャップ、塩、ブラックペッパー、コンソメ、水を加えてしっかり混ぜる。
A @に火が通ったら、ツナを加えてさらに炒める。
作り方
@フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
 材料
スパゲティ             150g
トマト                大2
にんにく              小1片
玉ねぎ               1/2個
オリーブオイル          大さじ2
ツナ缶               1缶
ケチャップ         大さじ1と1/2
コンソメ              小さじ1
塩                 小さじ1
ブラックペッパー        小さじ1/2
水                 1/2カップ
冷製トマトスパゲティ
HOME