みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
D出来上がり♪
Cしょうがとめんつゆを混ぜ合わせ、Bが焼けたら入れて味をなじませる。
B鶏肉の皮がこんがりと焼けたら裏返し、なすも返しながら全体を焼く。
A鶏肉を焼く間に、なすはへたを取って小さめの乱切りにし、すぐに@のあいたところに入れて焼きつける。
作り方
@鶏肉は1枚を12等分に切る。フライパンに皮目を上にして並べ、中火にかけ、ときどき返しながら4〜5分焼く。
 材料
鶏もも肉               2枚
なす                  2本
おろししょうが           小さじ1
めんつゆ(ストレート)   1と1/2カップ
鶏もも肉となすの
    焼きびたし
HOME