みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
C Bの牛乳パックにAを流し入れて、上にくるみをのせる。
D Cを蒸し器に入れて蒸し、中央が蒸しあがれば出来上がり♪
※中央に竹串を入れて、ついてこなければOK!
B牛乳パックをこのように、上になる部分を切り取って、横の部分はこのように箱型になるように切って、端をホチキスでとめ、中にラップをきれいに敷いておく。
A卵、しょう油を混ぜ、それに溶かした黒砂糖、重曹、ベーキングパウダー、振るいにかけた小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
作り方
@黒砂糖をお湯で溶かし、それに水を入れる。
 材料
小麦粉                200g
黒砂糖                150g
水                   150cc
たまご                1個
重曹                 小さじ1/2
ベーキングパウダー        小さじ1/2

しょう油               小さじ1
お湯                 50cc
くるみ                適量

牛乳パック             1つ
簡単混ぜるだけ!
牛乳パックで作る
黒糖蒸しパン
HOME