みかんママの
ドリームキッチン
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E出来上がり♪
D型に生地を8分目まで流し入れ、温めておいたオーブンで12〜13分焼く。生地がふくらみ、きつね色になったら焼き上がり。
C粉っぽさがなくなったら、冷ましておいた@を少量ずつ入れ、完全になじむまで混ぜる。泡立て器から落としてみて、生地の形がしばらく残るくらいしっかりと泡立てる。ラップをかけ、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかせる。
B Aにはちみつを少しずつ加えてよく混ぜ、レモン汁を加える。薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、Aに一度に加えて、一気に混ぜ合わせる。
Aボウルにたまごとグラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。牛乳を加え、さらに混ぜ合わせる。
作り方
@小鍋にバターを入れ、弱めの中火で溶かす。ふわっと泡立って茶色く焦げてくるので、やや濃いめに色づいたところで火から下ろす。熱いうちに、茶こしでこし、冷ましておく。
 材料
無塩バター                 100g
たまご                    2個
グラニュー糖                80g
牛乳                     大さじ1
はちみつ                  大さじ3
レモン汁                  大さじ1
薄力粉                   100g
ベーキングパウダー         小さじ1/2
マドレーヌ
簡単混ぜるだけ!
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