C出来上がり♪
みそとマヨネーズの味が混ざり合って、まろやかで、とても美味しいです。
B春巻きの皮に、Aを等分におき、グルグル巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
180度の揚げ油に、Bを入れて2〜3分かけてこんがりと揚げる。
A @の大根の千切りを水気をよくしぼり、かに缶、たまご、マヨネーズ、みそ、チーズを入れ混ぜ合わせる。
作り方
@大根の千切りは、塩を振って少しおいておく。
(余分な水分が抜けるため)
材料
大根の千切り 1/4本
かに缶(ツナ缶でもよい) 80g
塩 小さじ1/2
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ2
みそ 小さじ2
ピザ用チーズ 40g
春巻きの皮(今回はライスペーパーで代用) 9枚
揚げ油 適量
水溶き小麦粉 大さじ2
水 大さじ1と1/2
大根入りヘルシー春巻き