みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
C出来上がり♪
みそとマヨネーズの味が混ざり合って、まろやかで、とても美味しいです。
B春巻きの皮に、Aを等分におき、グルグル巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
180度の揚げ油に、Bを入れて2〜3分かけてこんがりと揚げる。
A @の大根の千切りを水気をよくしぼり、かに缶、たまご、マヨネーズ、みそ、チーズを入れ混ぜ合わせる。
作り方
@大根の千切りは、塩を振って少しおいておく。
(余分な水分が抜けるため)
 材料
大根の千切り                1/4本
かに缶(ツナ缶でもよい)          80g
塩                     小さじ1/2
たまご                    1個
マヨネーズ                 大さじ2
みそ                     小さじ2

ピザ用チーズ                40g
春巻きの皮(今回はライスペーパーで代用) 9枚
揚げ油                   適量

水溶き小麦粉               大さじ2
水                   大さじ1と1/2
大根入りヘルシー春巻き
HOME