D出来上がり♪
表面はサクサクしていて美味しいです。
C Bを型に流し入れて、スライスしておいたバナナを上にのせる。
180度のオーブンで30分焼く。
B Aにつぶしておいたバナナを加えて混ぜる。
Aたまご、バター、小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳を入れてよく混ぜる。
作り方
@バナナ1と1/2本を、フォークでつぶし、レモン汁をかけておく。
残りの1/2本は、上にのせる飾り用に、うすく斜めにスライスしてレモン汁をかけておく。
材料
バナナ 2本
小麦粉 200g
たまご 2個
砂糖 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 少々
バター 50g
レモン汁 少々
牛乳 大さじ2
バナナケーキ
簡単混ぜるだけ!