C出来上がり♪
お子様はそのまま食べますが、大人はこれに、お好みで七味唐辛子を加えて食べると、さらにおいしいかも?!
B野菜が柔らかくなったら、豆腐を加えて温め、しょう油、砂糖を加えてさっと煮る。
Aだし汁を加えて煮立て、あくを取ってフタをし、15分煮る。
作り方
@鍋に、サラダ油を中火で熱し、ごぼう、大根、里いも、にんじん、ひき肉の順に入れて炒める。
材料
豚ひき肉 100g
ごぼう (10cm) 25g
薄い半月切りにし、水にさらす。
大根 (7cm) 300g
1.5cm四方、5mm厚さに切る。
里いも 300g
半月切り。塩を加えてもみ、ぬめりを取る。
にんじん 50g
5mm厚さのいちょう切り。
木綿豆腐 1/2丁
大きくちぎって水気をきる。
だし汁 1と1/2カップ
しょう油 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
根菜のけんちん煮