みかんママの
ドリームキッチン
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C出来上がり♪
お子様はそのまま食べますが、大人はこれに、お好みで七味唐辛子を加えて食べると、さらにおいしいかも?!
B野菜が柔らかくなったら、豆腐を加えて温め、しょう油、砂糖を加えてさっと煮る。
Aだし汁を加えて煮立て、あくを取ってフタをし、15分煮る。
作り方
@鍋に、サラダ油を中火で熱し、ごぼう、大根、里いも、にんじん、ひき肉の順に入れて炒める。
 材料
豚ひき肉          100g
ごぼう (10cm)      25g

     薄い半月切りにし、水にさらす。

大根 (7cm)       300g
      1.5cm四方、5mm厚さに切る。

里いも           300g
      半月切り。塩を加えてもみ、ぬめりを取る。

にんじん          50g
      5mm厚さのいちょう切り。

木綿豆腐         1/2丁
      大きくちぎって水気をきる。

だし汁           1と1/2カップ
しょう油          大さじ1と1/2
砂糖            小さじ1
サラダ油         大さじ1/2
根菜のけんちん煮