みかんママの
ドリームキッチン
簡単混ぜるだけ!
HOME
TOP
B170度に温めておいたオーブンで、約1時間焼く。粗熱がとれたら型からはずし、金網の上にのせて冷ませば出来上がり♪
A @を型に流し入れる。
型を2〜3回、かるく台の上に落として空気を抜く。
作り方
@ミキサーに、クリームチーズ、生クリーム、卵、薄力粉、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
(ミキサーがない場合は、ボウルに材料をすべて入れ、泡だて器で、なめらかになるまで一気に混ぜ合わせる。)
 材料

クリームチーズ           250g
生クリーム              200cc
卵                   2個
薄力粉               大さじ3
グラニュー糖            60g
レモン汁              大さじ1
ベイクドチーズケーキ
HOME