みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
E180度で15〜20分焼いて、出来上がり♪
Dオーブンの天板にアルミカップを並べて、Cを適当な量づつ入れる。
残しておいた卵黄に水を加えて混ぜ、表面に塗る。
C火を止めて、卵黄を2/3入れて混ぜる。
B鍋を弱火にかけ、バター、つぶしたさつまいも、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。
A @のさつまいもをつぶす。
オーブンを180度に余熱しておく。
作り方
@さつまいもは、皮をむいて1センチくらいの厚さに切り、電子レンジで3〜4分チンして柔らかくしておく。
 材料
さつまいも            300g
砂糖                30g
バター               25g
牛乳                45cc
卵黄                1個分
簡単混ぜるだけ!
スィートポテト
HOME