みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
B出来上がり♪
Aフタを開けてみて、小豆が簡単につぶれるくらい柔らかく煮えたら、塩小さじ1を入れる。
かぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらい水を足し、フタをして2分加圧してから火を止め、そのまま冷めるまで自然放置する。
冷めたら出来上がり♪
作り方
@かぼちゃは、ワタと種をとって、適当な大きさに切っておく。
小豆はボウルに入れ、さっと水洗いしてザルにあげる。
圧力鍋に小豆を入れ、ひたひたの量の水を加えてふたをして10分加圧してから火を止める。
シンクの中に鍋を水平に置き、圧力鍋のフタにゆっくり水をかけて急冷する。
 材料

小豆                1カップ
かぼちゃ             300g
塩                 小さじ1
圧力鍋で作る!
小豆かぼちゃ
HOME