B竹串を刺して、透明な汁が出てきたら火を止めて、出来上がり♪お皿に盛り付け、Aの大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
A @を1〜2分焼き、上下を返してふたをし、弱火で10〜12分焼く。
焼いている間に、タレに使う大根おろしをおろしておく。
作り方
@玉ねぎはみじん切り。人参はすりおろす。パン粉は牛乳に浸す。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、人参、豆腐、浸したパン粉、たまご、塩こしょうを入れて練る。
そのタネの1/4量を手にとり、両手でキャッチボールをするようにタネを行き来させて空気を抜き、楕円形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
材料
豚ひき肉 500g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3個
豆腐 1/2丁
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ4
たまご 1個
塩 小さじ1/3
こしょう 少量
大根 5〜6cmくらい
ポン酢 適量
あっさりヘルシー!
和風豆腐ハンバーグ