みかんママの
ドリームキッチン
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B竹串を刺して、透明な汁が出てきたら火を止めて、出来上がり♪お皿に盛り付け、Aの大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
A @を1〜2分焼き、上下を返してふたをし、弱火で10〜12分焼く。
焼いている間に、タレに使う大根おろしをおろしておく。
作り方
@玉ねぎはみじん切り。人参はすりおろす。パン粉は牛乳に浸す。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、人参、豆腐、浸したパン粉、たまご、塩こしょうを入れて練る。
そのタネの1/4量を手にとり、両手でキャッチボールをするようにタネを行き来させて空気を抜き、楕円形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
 材料

豚ひき肉           500g
玉ねぎ            1/2個
人参              1/3個
豆腐              1/2丁
パン粉            1/2カップ
牛乳             大さじ4
たまご             1個
塩               小さじ1/3
こしょう            少量

大根             5〜6cmくらい
ポン酢            適量
あっさりヘルシー!
和風豆腐ハンバーグ
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