みかんママの
ドリームキッチン
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D出来上がり♪
出来たら、缶をお皿の上にひっくり返して底を上にして置き、底を缶切りで開けるとお皿の上に落ちます。それをパイナップルに沿って横にスライスして切ります。そうすると、断面がきれいに出るので見た目もきれいですよ。
C熱いうちに、缶詰の缶の中に流し入れ、余熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める。
B鍋に牛乳を入れて、小さくちぎった寒天を入れ、かき回しながら完全に寒天が溶けるまで煮詰め、それに砂糖を入れ、3〜4分煮溶かす。
A棒寒天は水にひたし、柔らかくなったら水を切り、小さくちぎる。
作り方
@パイナップル缶詰のシロップを全部取り除いておく。
 材料

棒寒天               1/2本
牛乳                300cc
砂糖                大さじ3〜4
パイナップル缶詰        1缶
簡単混ぜるだけ!
パイナップル寒天
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