D余熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて冷やして、出来上がり♪
Cあらかじめ170〜180度に温めておいたオーブンで40〜50分焼く。
※170度で50分
表面に焼き色がつくまで焼いて、中央に箸をさしてみて、箸にくっつかなくなるとよい。
Bケーキ型にクッキングシートを敷いて、Aを流し入れる。
A全体がなめらかになるまで2分くらい混ぜる。(泡だて器で)
※つのが立つくらいまで
作り方
@ヨーグルトをザルに入れて水気を切る。
ボールに水気を切ったヨーグルト、卵、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、小麦粉をふるい入れる。
材料
ヨーグルト 500ml
砂糖 大さじ7
小麦粉 大さじ5
卵 2個
生クリーム 200ml
レモン汁 適量
簡単混ぜるだけ!
ヨーグルトケーキ