みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
C出来上がり♪
大根がシャキシャキしていて、おいしいです。
B柔らかくなったら、しょうゆを入れる。
A油がなじんだら、だし汁、お酒を入れて大根と人参が柔らかくなるまで煮る。
作り方
@大根と人参は千切り、油揚げは半分に切って細切り、しめじは細かくさいておく。
鍋にサラダ油を入れ、大根、人参、油揚げ、しめじを入れて、全体に油がなじむまで炒める。
 材料

大根                 1/3本
人参                 2/3本
油揚げ                1/2枚
しめじ                 適量

お酒                 大さじ1
しょうゆ               大さじ1
だし汁                1と1/2
サラダ油               適量
大根と人参の炒め煮
HOME