みかんママの
ドリームキッチン
HOME
TOP
出来上がり♪
※今回は、ミックスベジタブルを入れましたが、コーン缶でもおいしいです。
F塩こしょう少々で味を調える。
E牛乳を加えて煮立てる。
D耐熱性の容器にバターを入れ、電子レンジで加熱して溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
Cの煮汁少量で溶きのばし、Cに加えてとろみをつける。
C Bに、水1と1/2カップ、固形スープの素、ミックスベジタブルを入れ、フタをして火にかける。
沸騰したら弱火にし、20分煮る。
B白菜の葉にAをのせて包み、包み終わりをつまようじで留めて、鍋に並べる。
Aボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう少々を入れて混ぜる。
作り方
@白菜6枚をボウルに入れ、水を少しだけ入れてラップをして、8分ほど電子レンジで加熱してから冷ましておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
 材料

豚ひき肉           150g
白菜              6枚
玉ねぎ             1/2個
塩こしょう           少々
固形スープの素       1 個
バター            大さじ1
小麦粉            大さじ1と1/2
ミックスベジタブル     適量
牛乳             3/4カップ
クリーミー!
ロール白菜
HOME