今 話題のローズヒップ

Harb
ノバラを乾燥させて砕いたもので、特有の香りと爽やかな酸味があり、北国のレモンといわれるほど、ビタミンが豊富であるため、ドイツやそれ以北の国々では、貴重なビタミンCの補給源となっている健康と美容のお茶です。また肝臓と胆嚢の働きを活発にするともされています。
ビタミン類を比較してもすごい差があり、ビタミンの爆弾ともいわれています。

ローズヒップのおいしいのみ方
1, ローズヒップをカップに入れお湯を注ぎます。
2, 軽くかき混ぜます。
3, 2〜3分待ちます。
4, 粉が沈んだら、まず上澄みのお茶を飲みます。
下に沈んだ粉にはまだたっぷりのビタミンEが残されています。
お砂糖を加えてプレーンヨーグルトなどと召し上がればなお効果的ではないでしょうか。

120g袋入   1000円


名月園のトップに戻る