【作り方】
1.ボウルに卵を割りいれ、よく混ぜる。そこに、ハチミツ、みりん、牛乳、サラダ油、しょうゆを 入 れ入れまぜ合わせる。
2.ホットケーキミックスをふるってさっくり混ぜ合わせる。振るわなくてもよし。お好みで。
3フライパンを熱し、180℃に設定し、よく温める。(温まったら一度濡れ布巾でフライパンの底冷 やして再度180℃で温める)
4.高い位置から生地をおとし入れる。この時絶対にフライパンを回したり、ゆすったりしない。自然 にひろがるのを待つ。
5.プつぷつと気泡が浮いてきたらひっくり返す。この工程をひたすら繰り返し、何枚も生地を作る。
6.焼けた生地をお皿に移し荒熱を取る。ラップを乾燥防止にふんわりとかけておくとよい。
7.荒熱を取っている間にホイップクリームを作る。甘さ控えめなので、砂糖入れずに混ぜるだけ。
8.覚めた生地にあんを塗る。その上にホイップクリ―ムを乗せ、生地を乗せサンドする何個も作 る。
9.サンドした生地を一旦冷蔵庫に30分くらい寝かせるとここで生地が落ち着きしっとりと仕上がる
10.取りだしたら、半分にカットしてもそのままでも、お好みで召し上がれ。ミントも添えてもおしゃれ。
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