泡盛 古酒(クース)

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ラベル
銘  柄
度数
店主コメント
価   格
グラス
(ダブル)
ボトル
ちゃたんちょうろう
北谷長老
古酒
(20年)
玉那覇
30
丹誠込めた手作りの泡盛を20年熟成させました
飲んでみれば なるほどと解ります
泡盛の中でも これ以上のクースは無いと思います
1,000円
1升瓶
25,000円

1.5合
3,800円
 
ちゃたんちょうろう
北谷長老
5年

玉那覇
40

5年貯蔵
青年の様ですが 北谷の味はしっかりと

500円
1.5合
1,200円
 
ずいせん
端泉

9年古酒
 
甕の中で今でも自家熟成中です
音楽を聞かせ 話しかけると もっと美味しくなると言います
只今熟成中
500円
1.5合
1,200円
うみのくに10ねん
海の邦10年

協同組合
40
十数軒の酒造元から出来の良いクースを集め調整し平均的な 泡盛に仕上がっています
600円
4合瓶
5,500円
 
こんべき
紺碧

協同組合
25
くせがなく 飲みやすいため 地元でも若者に人気がありロックでもいけます
ジンロでは味がないと思う方は一度お試し下さい
 400円
4合瓶
2,800円
うみのくに
海の邦

復帰30年記念
協同組合
43
琉球ガラスに入れた 1977年製造の古酒限定ボトルは見るだけでも、、、
この辺りからは 趣味の分野かもしれません

 

4合瓶
75,000円
はるさめ20年
宮里
43

 

1,000円
4合瓶
20,000円
 
かねやま20年
山川
40
 
 
4合瓶
25,000円
かねやま30年
山川
43
 
 
 
 
4合瓶
45,000円
かいていちょぞう
海底貯蔵

山川
35

海底に4年以上沈めて自然に熟成させます
海の中は 10倍早くすすむとか

 
4合瓶
6,500円
くめしまのくめせん
久米島の久米仙

沖縄
40

「久米の仙人」の伝説で知られる地の良質の湧き水を用いて造られる古酒。
地下貯蔵庫にて熟成を重ね、クセの少ないまろやかな味わいに仕上げられています。

 400円
4,800円
じんぷう
仁風

沖縄
30

泡盛文化の継承と創造をモットーに、徹底的に南蛮甕熟成にこだわった意欲的なメーカーの1本です。
ソフトな飲み口、コク深い味わいで度数を感じさせない上品さが魅力。

400円
3,500円