幻の麦焼酎


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ラベル
銘  柄
度数
店主コメント
価   格
グラス
(ダブル)
ボトル
ひゃくねんのこどく
百年の孤独

宮崎 黒木本店
40
麦焼酎で一番有名な蔵本と銘柄です
厳選された大麦と手造りの麹を原料とする本格派の麦焼酎です
味のある焼酎ですので、ストレート、ロック、濃い目の水割りがお奨めです。
600円
4合瓶
11,000円
ふくろう

福岡 研醸
40
14年熟成の原酒は限定で、ウイスキーやブレンデー以上かも?
当店で一番自身をもっています
500円
5,500円
むぎちこはなたれ
大分 宇佐
42.8
蒸留した時一番最初にでてきた1滴を初垂れといいます
割水等一切手を加えていない原酒です
500円
5,800円
こうじょうのつき
荒城の月

大分 丹誠酒類
25
軽く爽やかな香は麦100%の特徴で大分の主流
400円
3,700円
てんしのわけまえ
天使の分け前

熊本 陽季酒造
38
何年も熟成しているうちに少しずつ原酒が減ってきます
これを 天使の分け前と言います
500円
入荷待ち
なかなか
中々

宮崎 黒木本店
25
百年の孤独と同じ原酒です 25度に調整してあり味は なかなか

600円

4,700円
ゆうひこれから
夕日これから

宮崎 松の露酒造
36

麦100%で原酒です
麦の中では 一番コクがあります

600円
5,500円
KUROSHIMA
大分 久家本店
25
シェリー樽熟成
ドイツ製陶器ボトル入り 日本オランダ修交400周年記念の生産量限定の14年熟成もの
500円
4,500円
てんのぼり
天のぼり

大分 峰酒造
25
淡麗甘口しかし当分は一切含んでいません
白ワインの様な 香にこだわった蒸留です
400円
3,500円
YUTAKA
大分 クンチョウ酒造
30

マイルドでキレがある 辛口 30度にこだわってます
飲み飽きしない うまくち

400円
3,500円
めいろ
迷路

大分 小手川酒造
36
杉樽蒸留の深く繊細な味は 他に類を見ません
500円
4,700円
つきみそう
月見草

25
樽貯蔵の3年と5年ものをブレンドし琥珀色にかるいウイスキーの様な風味
400円
3,600円
  
ちょうちん
宮崎 県酒造
25
甕壷の古代製法にこだわり続けている蔵
400円
3,500円
  
はなびゃくれん
花白蓮

大分 狩生酒造
28
吟醸酒のような香で芳醇
400円
3,500円

ふくいく
馥郁

大分

35
やわらかい喉越しと優しい香
400円
3,800円
  
くんろ
薫露
大分
25
豊かな香と奥深い味わいはおすすめです
この価格で、この深みのある味は、良いです
400円
3,400円
  
みがき

鹿児島 小正醸造
25
メローコズルの名前の方が有名ですが
麦と米のブレンドです 琥珀色
400円
3,800円
  
かんのこ
神の河

鹿児島 薩摩酒造
25
シェリー樽で熟成された ウイスキーの様な香
400円
3,400円
むそうせんらく
夢想仙楽

福岡 光酒造
40
スペインより輸入したシェリー樽に長期熟成させました
濃厚な香りと味は他に類を見ません
原酒ならではの味を楽しめます
500円
4,800円
とっぱい
とっぱい

大分 南酒造
25
「女水(おなごみず)」と呼ばれる良質な軟水と高級二条麦を使用した優雅な味わいの逸品。
その甘い上品な香りと洗練された飲み口は上質な吟醸酒をも想わせるほどです。
500円
4,800円
えん

熊本 六調子
40
米麹と厳選された米を原料に用い、長期熟成を経た球麿焼酎を代表する高級酒。
やわらかく深い味わい、優雅で品のある香りの米焼酎の頂点を極めた一品です。
500円
4,800円
びだん
緋緞

Asahi
25
品質にこだわり、麦を100%使用した生粋の1本です。
クセがなくクリアな味わいとまろやかな口当たりに仕上げられています。
400円
2,500円