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簡単な粕漬け                      鶴齢の酒粕



八海山の酒粕 大人気!
●銘酒八海山の酒粕 (ねり粕、夏秋限定商品)

品切れ中。7月入荷予定
銘酒八海山のねり粕です。酒を搾ったあとに残る板粕をさらに熟成させ、甘みと旨味の増した酒粕です。奈良漬けや風味の高い野菜の浅漬けなどを楽しんで頂けます。もちろん魚も美味しく漬けられます。
4s袋入れ  1,008円(税込み)
八海山 酒粕(ねり粕) 4kg 1,008
購入数量 品切れ中。
1個から発送します、1ケースは4個入れです。



●銘酒八海山の純米吟醸酒粕 (ねり粕、夏、秋限定商品)

品切れ中。
次回7月入荷予定
銘酒八海山の純米吟醸酒のねり粕。酒を搾ったあとに残る板粕をさらに熟成させ、甘みと旨味の増した酒粕です。風味の高い野菜の浅漬けなどを楽しんで頂けます。
八海山純米酒粕(ねり粕)
1s袋入れ 593円(税込み)

購入数量 品切れ中。

1個から発送しますが、1ケースは6個入れです。


●銘酒八海山の酒粕 (板粕、冬期限定商品)  数量限定。


八海山の酒粕
品切れ中。12月入荷予定
酒粕(板粕)は、日本酒の製造過程(もろみを搾った時)で生まれる食材です。甘酒、鍋物、粕汁などのさまざまな料理にお使い頂けます、美味しい上に美容と健康に効用がたくさんあります。
質の高い酒の酒粕は旨味も栄養成分も優れています、是非お試しください。


 
八海山 酒粕(板粕)1s袋入れ 360円(税込み)
購入数量
品切れ中。

数量限定




●銘酒八海山純米吟醸酒の酒粕 (板粕、冬季限定商品)
品切れ中。次回12月入荷予定
日本酒のもろみを絞ったあとに残る酒の粕。その豊かな風味と栄養分を「カス」と呼ぶのは似合わない、ということから、酒の実(さけのみ)と名付けました。日本料理の伝統的な食材としてかかせない酒の実。鍋物、甘酒、かす漬けなどのほかにも、たくさんの調理法があります。地元の酒蔵「八海山」の純米吟醸の粕を、使いやすい分量に小分けしてあります。
300g入れ  
酒蔵のおかみさんの酒粕料理解説書付き
八海山 純米吟醸酒粕(板粕) 300g入れ432円(税込み)
購入数量
品切れ中。




●銘酒八海山本醸造の酒粕 (板粕、冬季限定商品)
品切れ中。次回12月入荷予定
酒粕(板粕)は、日本酒の製造過程(もろみを搾った時)で生まれる食材です。甘酒、鍋物、粕汁などのさまざまな料理にお使い頂けます、美味しい上に美容と健康に効用がたくさんあります。
質の高い酒の酒粕は旨味も栄養成分も優れています、是非お試しください。
300g入れ  
酒蔵のおかみさんの酒粕料理解説書付き
八海山 本醸造酒粕(板粕) 300g入れ346円(税込み)
購入数量 品切れ中。
1個から発送しますが、1ケースは20個入れです。



●銘酒八海山吟醸酒の酒粕 (板粕、冬季限定商品)
品切れ中。2月入荷予定
銘酒八海山の吟醸酒の酒粕です。
精白歩合の高い吟醸酒を搾った時にできる酒粕は雑味の少ない上品な味をもっています、香りも高いため甘酒をはじめ、粕汁など幅広くお使い頂けます。
300g入れ  
酒蔵のおかみさんの酒粕料理解説書付き
八海山 吟醸酒粕(板粕) 300g入れ381円(税込み)
購入数量 品切れ中。
         
1個から発送しますが、1ケースは20個入れです。





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鶴齢の酒粕       長者盛の酒粕

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